Приготовление:Очень мелко порубить 40 гр. имбиря . Отделить белок от желтка . Замесить однородное тесто из сливочого масла с яичным желтком , сахарным песком , мукой , рубленым имбирем и придать ему форм у шара .Завернуть в прозрачную плёнку и положить в холодильник примерно на 60 минутНарезать очень тонким и полоскам и оставшийся имбирь . Нагреть духовку до 100градусов . Выстелить противень бумагой для выпекания . Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной около 5мм. Вырезать "звездочки " и вложить их на противень . Смазать печенье белком и украсить полосками имбиря. Выпекать в духовке около 15 мин , пока печенье не станет светло-желтым. Вынуть готовое печенье из духовки и дать остыть на кухонной решетке . Составна 30 штук:50 гр. засахаренного корня имбиря, 1 яйцо 150 гр. мягкого сливочного масла, 100 гр. сахарного песка,250 гр. муки
Новогодние "Ёлочки "
Приготовление:Взбить белки с солью в крутую пену. Постепенно перемесить с ней 300 гр. сахарной пудры, ванильный сахар, добавив 1 стол , ложку апельсинового сока . Затем перемешать с миндалем и корицей . Выстелить противень бумагой для выпекания . Нагреть духовку до температуры 160градусов . Слегка посыпать мукой рабочую поверхность . Раскатать на ней тесто слоем толщиной около 5 мм . Вырезать елочки и выложить их на противень .Выпекать 25 минут Снять"елочки" вместе с бумагой для выпекания и дать им остыть на кухонной решетке . Замесить густую глазурь из оставшейся сахарной пудры и апельсинового сока . Украсить "елочки " апельсиновой глазурью и сахарными "жемчужинами" . Приготовление: 35 мин Выпекание : 25 минут Составна 30 штук : 4 яичных белка, 1 щепотка соли, 400 гр. сахарной пудры ,1 пакетик ванильного сахара, 100 мл апельсинового сока ,450 гр. молотого миндаля ,корица на кончике ножа сахарные "жемчужины" для украшения
"Крючочки" с корицей
Приготовление:Быстро замесить однородное эластичное тесто из сливочного масла , муки , 50 гр. сахарного песка , 1стол ложки корицы , ванильной мякоти и яйца . Завернуть в пленку и положить в холодильни к примерно на 30 минут Перемешать оставшиеся сахарный песок и корицу Сделать из теста валики толщиной 8 мм и длиной 7 см . Обвалять в сахарно-коричной смеси и придать им форму "крючочков" . Выпекать на средней полке духовки около 12 минут Вынуть и дать остыть на кухонной решетке . Приготовление: 15 мин Охлаждение : 30 мин Выпекание : 12 минут Составна 40 штук : 100 гр. мягкого сливочного масло , 150 гр. муки 70 гр. сахарного песко 1 стол, ложка и 1/2 чайн. ложки корицы, мякоть 1 стручка ванили , 1 яйцо
Уголки с Малиной Приготовление:Замесить тесто из сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры, желтка, муки , орехов, корицы и соли и положить в холодильник на 30 минут Раскатать тесто на противне, покрытом бумагой . Выпекать 12 мин при 180°. Вынуть и разрезать пополам. Намазать пластину теста 100 гр. малинового желе. Положить сверху другую. Оставшееся желе разогреть и намазать на поверхность. Перемешать сахар с соком лимона. Украсить пирог глазурью и разрезать на треугольники. Приготовление: 20 мин Охлаждение : 30 мин Выпекание : 12 минут Состав на 40 штук : 100 гр. мягкого сливочного масла 130 гр. сахарной пудры - 1 желток - 125 гр. муки - 125 гр. молотых орехов - 1 чайн. ложка корицы - 130 гр. малинового желе - 1 щепотка соли - 3 стол, ложки лимонного сока
"Листочки" с корицей
Приготовление:Замесить тесто из муки , орехов , корицы , цедры лимона , соли , сахара , желтков и холодного сливочного масла. Завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник на 30 минут Нарет духовку до 180°. Посыпать мукой рабочую поверхность , раскатать на ней тесто слоем толщиной 2 мм и вырезать "листики" . Выложить их на противень , покрытый бумагой . Выпекать 10 минут Вынуть и дать остыть. Перемешать сахарную пудру с лимонным соком . Окрасить порции глазури разноцветными пищевыми красителями , оставив немного белой глазури. Намазать печенье цветно сахарной глазурью, украсить белой и дать обсохнуть . Приготовление: 20 мин Охлаждение : 30 мин Выпекание : 10 минут Составна 50 штук : 250 гр. муки - 125 гр., рубленого фундука- 2 чайн. ложки корицы - сок и цедра 1/2 лимона - 1 щепотка соли, 125 гр. сахара, 2 желтка , 125 гр. сливочного масла,150 гр. сахарной пудры , разноцветные пищевые красители
Медовые "пуговки"
Приготовление:Разогревать мед , сахар и сливочное масло , пока сахар не растворится . Дать остыть в миске . Добавить муку, яйцо , приправу для пряников и перемесить . Добавить в тесто соду и ром. Вымешивать до тех пор , пока тесто не перестанет прилипать . Накрыть тесто и поставить на ночь в холодильник . Нагреть духовку до 180°. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и вырезать из него круги . Проделать в них спичкой отверстия , как у пуговиц . Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания . Выпекать 15 минутПеремешать яичный белок и сахарную пудру. Взять 2 стол , ложки смеси отложить в сторону . Оставшуюся , по желанию, раскрасить в разные цвета и покрыть глазурью "пуговицы украсить белой глазурью. Приготовление: 25 мин Охлаждение :12 ч Выпекание : 15 минут Составна 40 штук : 125 гр. меда,125 гр. тростникового сахара ,100 гр. сливочного масла ,300гр муки,1 яйцо ,1 стол ложка приправы для пряников ,1/2 чайн. ложки соды ,20 мл рома, 1 белок , 250 гр. сахарной пудры , пищевые красители на выбор
Ванильные рогалики
Приготовление:Замесить однородное тесто из муки , холодного сливочного масла в хлопьях, сахарной пудры, миндаля , яйца, соли и мякоти 1 стручка ванили. Завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 30 минут Нагреть духовку до 175' .Сделать из теста 2 валика толщиной 2 см и нарезать каждый ломтиками длиной около 2 см. Придать им форму рогаликов и выложить на противень , покрытый бумагой для выпекания. Выпекать их на средней полке духовки около 10—15 мин до светло-желтого цвета. Размешать на тарелке сахарный песок и оставшуюся ванильную мякоть . Обвалять в смеси еще горячие рогалики и дать им остыть на решетке . Приготовление: 20 мин Охлаждение : 30 мин Выпекание : 12 мин Составна 40 штук :300гр. муки, 250 гр. сливочного масла ,100 гр. сахарной пудры , 150 гр. молотого миндаля ,1 яйцо ,1 щепотка соли,мякоть 3 стручков ванили , 50 гр. мелкокристаллического сахарного песка
"Косуля под елью'
Приготовление:Положить в кастрюлю мед , коричневый сахар и сливочное масло . Разогревать, постоянно помешивая , пока не растворится сахар . Снять массу с плиты, переложить в большую миску и дать остыть . Добавить миндаль , 400 гр. муки , корицу , приправу для пряников , цедру лимона , какао , яйцо и перемесить все до однородного теста. Развести соду в 2 стол , ложках воды и перемесить с тестом .Тесто замешивать , пока оно не перестанет приклеиваться к миксеру .Если тесто стало слишком мягким, добавить еще немного муки . Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 4 ч.Нагреть духовку до 180°. Выстелеть протвинь бумагой.Посыпать мукой рабочую поверхность , раскатать на ней тесто слоем толщиной 5-6 мм и вырезать фигурки с помощью формы или шаблона.Выложыть пряники на протвинь и выпекать 18 минут Дать остыть на кухонной решетке .Замесить густую глазурь из сахарной пудры с лимонным соком . Разделить на 3 порции . Одну часть оставить белой , другую окрасить в розовый , а третью в зеленый цвет. "Ели" выкрасить в зеленый цвет кисточкой для выпекания , а косуль в розовый . Разрисовать фигуры оставшейся белой глазурью. Посыпать пряники сахарным песком и дать глазури подсохнуть . Приготовление: 35 минОхлаждение : 4 ч. Составна 30 штук : 250 гр. меда, 250 гр. коричневого сахара ,150 гр. сливочного масла ,100 гр. молоого миндаля ,450 гр. муки,1 чайн. ложка молотой корицы ,2 чайн. ложки приправы для пряников , тертая цедра 1/2 лимона 1 стол, ложка порошка какао 1 яйцо - 1 чайн. ложка соды- 150 гр. сахарной пудры , 2— 3 стол, ложки лимонного сока , зеленый или красный пищевой краситель - 1 стол, ложка сахара
"Веселые человечки"
Приготовление:Помешивая , разогревать в кастрюле мед , сахарный песок и сливочное масло до тех пор , пока сахар не растворится . Дать массе остыть .Смешать с миндалем , мукой , пряностями , цедрой лимона , какао и яйцами . Растворить соду в 4 стол , ложках воды и перемесить ее с массой . Месить тесто до тех пор , пока оно не станет пластичным. Если нужно , добавить еще немног о муки . Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 4 ч, а лучше всего на ночь. Нагреть духовку до 180°. Посыпать мукой рабочую поверхность , раскатать на ней тесто слоем толщиной 5 мм и вырезать фигурки с помощью формы или шаблона. Выстелить противень бумагой для выпекания и выпекать на нем фигурк и 18 минут Дать остыть на кухонной решетке . Перемешать сахарную пудру с небольшим количеством воды. Наполнить глазурью пакетик для замораживания , срезать уголок и украсить пряничные фигуры сахарно й глазурью. Приготовление: 25 мин Охлаждение : 4 ч Выпекание : 18 минут Составна 60 штук : 500 гр. меда,500 гр. коричневого сахарного песка ,300 гр. сливочного масла,200 гр. молотого миндаля,800 гр. муки,4 чайн. ложкитертой цедры лимона, 1/2 чайн. ложки молотой гвоздики,1/2 чайн. ложки молотого кардамона ,немного мускатного ореха ,1/2 чайн. ложки душистого перца,2 стол, ложки порошка какао,150 гр. сахарной пудры,по 2 чайн. ложки соды и корицы, 2 яйца
Разноцветные пряники
Приготовление:Перемешать 100 гр. сахарной пудры и цукаты и измельчить все в миксере . Раскрошить сливочное масло на хлопья и добавить к массе вместе с мукой , солью, апельсиновой цедрой , соком и желтками . Замесить тесто , придать ему форму шара , завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник . Оставить на 60 минут Нагреть духовку до 180°. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной 4 мм . Вырезать полумесяцы, звезды и круги различного размера .Выложить фигуры на противень , покрытый бумагой для выпекания . Расположить круги так , чтобы получиись снеговики , и слегка прижать их друг к другу. Выпекать около 10 мин на средней полке духовки . Вынуть печенье из духовки и дать ему остыть .Хорошо взбить белок . При этом медленно засыпать 200 гр. сахарной пудры. Перемешать с лимонным соком . Взять часть белковой массы и окрасить пищевыми красителями . Положить в маленькую миску шоколадную глазурь и расплавить на горячей паровой бане. Сложить одну на другую звезды различного размера , склеив их белковой массой . Украсить печенье шоколадной глазурью, белой и цветной белковой массой , а также жемчужинами и дать выпечке обсохнуть . Приготовление: 35 мин Охлаждение : 60 ми Выпекание : 10 минут Составна 50 штук : 300 гр. сахарной пудры , 1 стол, ложна рубленых цукатов из апельсиновой цедры,180 гр. сливочного масла,1 щепотка соли ,2 чайн. ложки тертой апельсиновой цедры ,20 мл апельсинового сока , 2 яичных желтка ,1 яичный бела ,1—2 стол, ложки лимонного сока ,различные пищевые красители ,300 гр. муки,50 гр. шоколадной глазури,сахарные жемчужины для украшения
Пряные орешки
Приготовление:Смолоть миндаль . Взбить сахарный песок с яйцами в густоватый белый крем. Перемешать с корицей , мускатным орехом, какао и молотым миндалем. Просеять муку поверх массы и перемешать . Накрыть тесто и оставить его при комнатной температуре примерно на 2 часа. Нагреть духовку до температуры 200° . Выстелить противень бумагой для выпекания . Обмакнув руки в муку , слепить шарики размером с вишню. Выложить их на противень на достаточном расстояни и друг от друга (при выпекан и орешки с пряностями подходят и увеличиваютс я в размере) . Слегка прижать шарики и выпекать в течение 10 минут Дать остыть на кухонной решетке . Приготовить сахарную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока . Густо смазать ею орешки с пряностями и посыпать сахарным песком и жемчужинами . Приготовление: 25 мин Охлаждение : 2 ч Выпекание : 10 минут Составна 70 штук : 300 гр. неочищенного миндаля ,250 гр. сахара ,3 яйца ,1 чайн. ложка молотой корицы ,1,5 чайн. ложки свежеготертого мускатного орех,2 чайн. ложки порошка какао - 200 гр. муки,125 гр. сахарной пудры ,2— 3 стол ложки лимонного сока, сахарные жемчужины для украшения